Slowenisch

Ein herzliches „Dober dan!“ (Guten Tag)

Auch in diesem Jahr haben wir eine Slowenischgruppe. Mit viel Lernfreude und Begeisterung haben wir das lernintensive Jahr begonnen. Den Kindern die Welt der slowenischen Sprache und Kultur näher zu bringen, ist für Frau Katrin Hafner immer wieder eine schöne Erfahrung. Die slowenische Sprachmelodie in Wörtern und Sätzen sowie deren Aussprache zu erleben und selbst zu probieren, ist für die Kinder lustig und interessant. Nach kurzem Sprach- und Wortaufbau können sich die Kinder bereits in Dialogen unterhalten. Sie lernen sich vorzustellen, im Restaurant das Essen und die Getränke zu bestellen, im Supermarkt einzukaufen uvm. In unterschiedlichsten Spielen werden Vokabeln geübt, so wird auch gerappt und rhythmische Übungen werden eingebaut.

Mit der Slowenischgruppe wird im Rahmen der Schulpartnerschaft zwischen VS Tarvis (Italien) – VS Bled (Slowenien) – VS Landskron ein großartiges Zeichen gesetzt.

Se vidimo!