NEWS:

Fahrradführerschein: Wir organisieren auch im Schuljahr 2015/2016 für unsere Schülerinnen und Schüler ab dem vollendeten 10. Lebensjahr den Verkehrsunterricht und die Prüfung zum Fahrradführerschein. Sollten Sie Interesse haben, teilen Sie uns bitte einfach den Namen, das Geburtsdatum, die Adresse und Telefonnummer mit und senden uns ein Passbild.

Email-Adresse: Der Elternverein ist ab jetzt auch unter der Email-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! für Sie erreichbar.

IHR ELTERNVEREIN:

Der Elternverein der Volksschule 7 Landskron vertritt in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit der Schule die Interessen der Schülerinnen und Schüler und deren Eltern. Unser Ziel ist, die schulischen Aktivitäten zu unterstützen und zu ergänzen, um unsere Kinder bestmöglich zu fördern und die Freude am Lernen zu erhalten.

Wenn auch Sie, als Elternteil einer Schülerin oder Schülers der Volksschule 7, Interesse haben, sich aktiv im Elternverein zu beteiligen und Ihre Ideen einzubringen, sind Sie herzlichst eingeladen.

WAS BISLANG GESCHAH:

Ausflug Dobratsch: Der Elternverein organsiert im Schuljahr 2013/2014 am 30.06.2014 einen Ausflug für alle Schülerinnen und Schüler auf den Dobratsch. Die Kinder erwartet dort eine spannende Ranger-Führung. Die Kosten trägt der Elternverein.

ANTOLIN: Der Elternverein finanziert jedes Jahr das Leseverständnis-Programm (für Schüler ab der 2. Klasse)

Computer: Der Elternverein ermöglichte, dass jede Klasse mit Computern ausgestattet ist und dass genügend Internet-Sticks zur Verfügung stehen, um ein zeitgemäßes Unterrichten zu ermöglichen.

Finanzierung von Unterrichtsmaterialien: Der Elternverein schafft jedes Jahr zusätzliche Unterrichtsmaterialien an (Forscherboxen Strom und Geometrie, anatomische Modelle etc)

Fortbildungen: Der Elternverein organisierte Informationsabende zum Thema Lernen, Mobbing, gesunde Ernährung u.v.m

Rat & Tat: Der Elternverein arbeitet sehr eng mit Frau Direktor Wolf und den LehrerInnen zusammen, um die Schule bei Veranstaltungen, Projekten (z.B. Renovierung der ehemaligen Schulwartwohnung) zu unterstützen und beraten.

Schikurs: Der Elternverein plante und organisierte in den letzten Jahren einen Schikurs für alle Kinder mit allen Könnerstufen.

Unterstützung: Der Elternverein bietet formlos, finanzielle Unterstützung für Familien bei Ausflügen. Außerdem werden die Abschlussunternehmungen der Klassen finanziell gefördert.

Dipl. Ing. Erwin Smole

(Obmann)