Sport

Bedingt durch die gesellschaftlichen und technischen Entwicklungen der letzten Jahre, wird es immer wichtiger, den Kindern und Jugendlichen ausreichend Bewegungseinheiten zur Verfügung zu stellen. Schulen und Betreuungseinrichtungen spielen bei der Umsetzung dieser Ziele eine sehr wichtige Rolle. In unserer Schule haben Bewegung und Sport einen traditionell hohen Stellenwert.

Kurze Übungseinheiten in den Klassen helfen den Schülerinnen und Schülern schneller wieder ihre Konzentration aufzunehmen und sorgen für noch mehr Abwechslung und Spaß beim Lernen.

Auch versuchen wir immer wieder Zusatzangebote im Bereich Sport und Bewegung anzubieten und machen dies in vielen unterschiedlichen Bereichen. Eislaufen, Langlaufen und Schi fahren im Winter, Laufsport, Fußball, Völkerball, Leichtathletik und viel Spiel und Spaß unter freiem Himmel im Sommer seien hier als Beispiele für die letzten Jahre angeführt.

Heuer wird an unserer Schule wieder die Unverbindliche Übung Sport für alle Altersgruppen angeboten! Viele Kinder haben sich angemeldet und genießen ihre zusätzlichen Turnstunden.

Im zweiten Halbjahr gibt es einen Schwerpunkt "Fußball". Unsere Schule wird auch in diesem Schuljahr wieder am RAIKA Fußball-Cup teilnehmen und dafür wird natürlich auch fleißig trainiert. Auch bei den regionalen Leichtathletik-Schulwettkämpfen nehmen wir regelmäßig teil.

Wir sind natürlich ständig bemüht, unser Angebot zu erweitern.