Bläsergruppe

Seit dem Schuljahr 2013/14 gibt es an der Schule eine Bläsergruppe, die von Frau Oswald betreut und in Kooperation mit der Musikschule Villach organisiert wird. Lehrerinnen und Lehrer  der Musikschule Villach unterrichten die Instrumente Klarinette, Saxophon, Trompete, Posaune, Bariton und Tuba. Es ist immer wieder aufs Neue erstaunlich, wie rasch die Kinder ihre Instrumente beherrschen, denn nur nach drei Monaten Unterricht gibt es bereits ein kleines Weihnachtskonzert. Auftritte außerhalb der Schule finden unter anderem bei Festen der Musikschule Villach statt.

Aktuell:

Beim Jubiläumskonzert des Kelag-Blasorchesters am 26. 11. 2017 waren unsere Nachwuchstalente begeisterte Mitwirkende. Die Freude und das Interesse an der Bläsergruppe sind ungebrochen und die Disziplin und Ausdauer der Kinder bewundernswert.